“中国大黄鱼之乡”称号通过复审

点击数: 【字体: 打印文章 查看评论 收藏
 

63,由中国渔业协会会长赵兴武、副秘书长张福祥、福建省海洋与渔业厅原厅长刘修德、原副巡视员严飞、福建省渔业行业协会会长王蔚如组成的“中国大黄鱼之乡”称号复审专家组一行在福建省海洋与渔业厅副巡视员刘常标陪同下莅临宁德市蕉城区,对蕉城区2008年荣获的“中国大黄鱼之乡”称号进行复审。

专家组一行分别对国家级大黄鱼遗传育种中心、宁德市金盛水产有限公司进行实地考察。并召开“中国大黄鱼之乡”称号复审专家评审会。蕉城区人民政府副区长李朱成、宁德市海洋与渔业局副局长苏祥辉、蕉城区海洋与渔业、财政、科技等相关部门和中国渔业协会大黄鱼分会、宁德市渔业协会、福建三都澳食品有限公司等代表参加会议。

会议由中国渔业协会副秘书长张福祥主持,蕉城区政府李朱成副区长致辞并介绍了蕉城区荣获“中国大黄鱼之乡”称号以来进行品牌推介情况,宁德市渔业协会秘书长韩承义从宁德大黄鱼育苗、养殖、加工、贸易、出口、行业自律、支撑体系、品牌与标准化建设、质量安全监管、信息服务、大黄鱼宣传与文化建设、政策扶持等方面详细介绍了“中国大黄鱼之乡”获评十年进展。与会代表与专家组进行了交流。

刘常标副巡视员肯定了宁德建立完善的大黄鱼产业链、行业协会工作成绩突出,希望地方政府加大扶持力度,并要求在品牌质量、良种培育、追溯体系建设、宣传与产业文化方面加大力度。赵兴武会长代表专家组对蕉城区大黄鱼产业工作表示肯定,祝贺蕉城区通过了“中国大黄鱼之乡”称号复审,并就大黄鱼文化建设提出建议:一是要讲好大黄鱼故事;二是讲好刘家富故事,肯定刘家富就是肯定大黄鱼产业,宣传刘家富就是宣传大黄鱼;择机召开“习近平同志对发展宁德网箱养殖批示30周年”座谈会、举办大黄鱼文化节、做好大黄鱼“吃”的文化等。

 

宁德市渔业协会  供稿


作者: 来源: 发布时间:2018年07月24日
上一篇:省水技总站开展大黄鱼病害防控技术指导[ 05-22 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
  • 水产网
  • 广西水产研究所
  • 厦门农网
  • 东海渔业信息网
  • 浙江省海洋与渔业局
  • 温州市渔业技术推广站
  • 中国海洋信息网
  • 中国搜索联盟
  • 北部湾水产信息网
  • 中渔网
  • 中国渔业论坛
  • 中国水产门户网
  • 中国渔市
  • 中国水产网
  • 温州市渔业技术推广站
  • 温州海洋与渔业网